Курица по-мингрельски

Курица по-мингрельски
Ингредиенты
  • курица - 310 г
  • масло топленое - 30 г
  • орехи грецкие - 70 г
  • лук репчатый - 75 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • зелень мяты рубленая - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Тушку курицы разрубите на порционные куски и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к курице нашинкованный соломкой репчатый лук, обжарьте все вместе, влейте немного воды. Затем положите толченые орехи, зелень мяты, посолите и тушите до готовности. Яичные желтки разведите винным уксусом, помешивая, соедините с тушеной курицей и снимите с огня. Подавайте с гарниром из овощей или макаронных изделий.