Жареная утка с сельдереем

Жареная утка с сельдереем
Ингредиенты
  • утка (1,5 кг) - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • бульон - 1 стакан
  • вишня консервированная - 200 г
  • салат листовой - 1 пучок
  • соль, перец
Способ приготовления
Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира. Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа). Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки. Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут. При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.