Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • шпик - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • джин - 1 ст. ложка
  • ягоды можжевельника - 4 шт.
  • пиво светлое - 0,5 л
  • сметана густая - 1 стакан
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Разрежьте на порционные куски курицу, обжарьте на масле до золотистого цвета, полейте джином и подожгите. Оставшийся от жарки курицы жир соедините с пивом, сметаной, измельченными ягодами можжевельника, посолите и поперчите. Мелкими кубиками нарежьте лук и шпик, обжарьте до золотистого цвета и добавьте к пиву. Залейте курицу полученной смесью и тушите ее на медленном огне60 минут. Нарежьте ломтиками шампиньоны и за 15 минут до готовности добавьте к курице. Выложите курицу вместе с соусом на блюдо, оформите зеленью.