Курица под соусом «Крум»

Курица под соусом «Крум»
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • шампиньоны - 0,5 кг
  • сметана - 200 г
  • подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки
  • мука
  • соль
  • петрушка
Способ приготовления
Отварить курицу до готовности. Мясо вынуть, остудить, тщательно отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. От оставшегося бульона отлить небольшое количество, охладить и размешать в нём муку (на 0,5 л. бульона около 1 ст. ложки муки без верха). Куриное мясо положить обратно в кастрюлю с оставшимся бульоном, который должен мясо только покрывать. Добавить муку, сметану и поджаренные на подсолнечном масле порезанные и посоленные шампиньоны, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на небольшом огне. Перед подачей на стол обильно посыпать свежей мелкорубленной зеленью петрушки.