Перепела по-таджикски

Перепела по-таджикски
Ингредиенты
  • перепела - 3 шт.
  • сладкий перец разного цвета - 3 шт.
  • баранина - 100 г
  • жир курдючный - 25 г
  • лук - 50 г
  • рис - 10 г
  • зира
  • аджика
  • растительное масло - 15 г
  • вино красное - 2 ст. ложки
  • соль
  • базилик
Способ приготовления
Перепелов натереть солью. Масло смешать с аджикой. Обмазать перепелов приготовленной смесью. Рис отварить. Лук порубить, обжарить на масле. Жир порезать кубиками, обжарить. Затем положить мясо, порезанное мелкими кубиками, обжарить, добавить лук, рис, соль и специи по вкусу. Готовить до готовности. Приготовленным фаршем начинить перепелов, насадить их и кусочки сладкого перца на шампуры. Обжаривать перепелов до готовности, время от времени поливая вином.