Тайская лапша с курицей

Тайская лапша с курицей
Ингредиенты
  • лапша рисовая - 250 г
  • филе куриное - 250 г
  • крабовое мясо - 300 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лук-шалот - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 4 пера
  • редис измельченный - 1 шт.
  • арахис - 3 ст. ложки
  • кориандр измельченный
  • Для соуса:
  • соус рыбный - 4 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • соус чили - 1 ст. ложка
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • сахар пальмовый - 1 ст. ложка
  • перец белый - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты соуса, взбить. Лапшу залить горячей водой на 15 минут, прополоскать холодной водой, затем снова залить. Масло растопить в воке, положить курицу, порезанную соломкой, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут, затем мясо переложить. В вок положить рубленный лук-шалот, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук и обжарить все вместе в течение 1-2 минут, затем положить распаренную лапшу, подготовленный соус и мясо, добавить все остальные ингредиенты, прогреть смесь, помешивая, в течение 5-6 минут. При необходимости добавить немного воды. При подаче посыпать блюдо орехами и кориандром.