Цыплята фаршированные по-азербайджански

Цыплята фаршированные по-азербайджански
Ингредиенты
  • цыплята - 2 шт.
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для фарша:
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан
  • грецкие орехи (ядра) - 2 стакана
  • пастила из алычи, айвы или граната - 200 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Тушки цыплят выпотрошить, промыть, наполнить фаршем, посыпать солью, перцем и жарить в течение 20–25 минут в духовке. Для фарша лук пассировать с маслом, добавить промытый и пропущенный через мясорубку кишмиш, измельченные орехи, пастилу, соль и тушить 5–10 минут. При подаче разрубить цыплят на порции или подать целиком, полить растопленным маслом.