Жареное филе курицы по-китайски

Жареное филе курицы по-китайски
Ингредиенты
  • филе куриное - 4 шт.
  • огурец - 1/2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец зеленый - 1/2 шт.
  • зеленый лук - 6 перышек
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
  • чеснок толченный - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ч. ложки
  • херес - 2 ч. ложки
  • мед жидкий - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими полосками по 7,5 см в длину. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем поперек на три части. Ложкой выньте мякоть с семенами. Каждую часть нашинкуйте полосками шириной 6 мм. Положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок. Нарежьте перец тонкими полосками. Нарежьте перышки зеленого лука полосками такого же размера, как и огурец. Промойте огурец и обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло на большой сковороде. Положите перец и быстро обжарьте (30 секунд), энергично перемешивая. Добавьте курицу и жарьте таким же образом еще 1 минуту. Введите молотый чили, зеленый лук, и обжаривайте, перемешивая, еще 30 секунд. Положите огурец и чеснок, жарьте еще 30 секунд. Влейте соевый соус, херес и мед, перемешайте. Подавайте сразу же.