Шаурма

Шаурма
Ингредиенты
  • цыпленок
  • морковь
  • капуста белокочанная
  • огурец
  • помидор
  • кетчуп
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • растительное масло
Способ приготовления
Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку (для двух порций понадобится 2 листа лаваша). Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. На 2 порции достаточно одного окорочка /2 небольших бёдрышка /2 голеня/ 2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей. Для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, (пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок, да и быстрее). Если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Можно взять солёный огурец, но это на любителя. Капусту нашинковать как можно тоньше – понадобится 2 горсти. 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». можно также добавить немного свежей зелени: укроп, зелёный лук и кинзу. Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». Из майонеза и чеснока можно приготовить соус. Если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. Можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. Соус должен успеть немного настояться. Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. На майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. После чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.