Способ приготовления
Просейте муку с солью и разотрите с маслом. Добавьте яйцо и желток, замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник. Перемешайте мясо индейки и петрушку с соусом бешамель. Раскатайте две трети теста и выстелите им круглую разъемную форму диаметром 18 см. Выложите начинку, прижимая ее ложкой.
Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его полосками шириной в 1 см. Смочите их с одной стороны водой. Выложите поверх начинки половину полосок влажной стороной вниз. Прижмите их к краям формы. Сверху разложите остальные полоски сеточкой. Обрежьте излишки.
Разогрейте электродуховку до 200 С, газовую — до 180 С. Поставьте форму на противень и выпекайте 25 мин. Остудите.
Для клюквенного соуса. Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст. л. воды. Доведите до кипения, варите 2-5 мин. затем сцедите жидкость. Отдельно разогрейте на слабом огне клюквенное желе, добавьте апельсиновый сок и цедру, помешивая, пока желе не растворится. Остудите. Разложите клюкву в ячейки сеточки. Полейте клюквенным соусом, украсьте и охладите.