Курица под абрикосовым соусом

Курица под абрикосовым соусом
Ингредиенты
  • вода - 250 мл
  • курага - 280 г
  • растительное масло - 160 мл
  • сок лимонный - 1/3 стакана
  • порошок чесночный и луковый - по 1/4 ч. ложки
  • базилик, чабрец, орегано, соль, белый перец - по 1/4 ч. ложки
  • лук измельченный - 1/3 шт.
  • сладкий перец красный, измельченный - 1/4 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • лук красный, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • мякоть курицы, нарезанное кусочками - 2 кг
Способ приготовления
Положите курагу в кипящую воду на 10 минут. Воду слейте, а из кураги, растительного масла, лимонного сока и приправ сделайте пюре в кухонном комбайне, смешивая продукты 1 минуту. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте нарезанные лук и сладкий перец. Растопите сливочное масло в сковороде, положите туда лук и поджарьте его на сильном огне при постоянном помешивании. Влейте бульон и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 1/3. После этого добавьте абрикосовый соус. Положите кусочки куриного мяса в большую кастрюлю для запекания, залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте 45 минут в предварительно разогретой до 18О°С духовке. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.