Курица «Пири-пири»

Курица «Пири-пири»
Ингредиенты
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • грудки куриные без кожицы - 6 шт.
  • лук, порезанный колечками - 2 шт.
  • помидоры нарезанные - 6 шт.
  • пастернак, нарезанный соломкой - 1 шт.
  • морковь, нарезанная соломкой - 2 шт.
  • корица - 1 палочка
  • соль, перец черный молотый
  • соус "Пири-пири" - 2-3 ст. ложки
  • сладкий перец желтый и красный - по 1 шт.
  • Для соуса:
  • сок 2 лимонов
  • сладкий перец красный, нарезанный кольцами - 1 шт.
  • перец чили, нарезанный колечками - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Приготовьте соус «Пири-пири»: в кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца. Вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут. Переложите в комбайн или блендер и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте масло и соль. Нагрейте масло в большой жаропрочной форме или на сковороде и обжарьте куриные грудки. Добавьте лук, помидоры, пастернак, морковь, палочку корицы, соль и перец, залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и введите 1 ст. ложку соуса «Пири-пири». Накройте крышкой и томите 30 минут. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грудкам и, прикрыв крышкой, тушите овощи до мягкости 30 минут. Шумовкой переложите курицу и овощи на блюдо и держите в тепле. В жидкость, оставшуюся на сковороде, добавьте 1 ст. ложку «Пири-пири». Попробуйте и при желании положите еще 1 ст. ложку соуса. Вскипятите и проварите на сильном огне, пока соус не уварится на треть. Залейте им курицу с овощами или подавайте отдельно.