Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 С.
Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость.
Джем смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, приправить по вкусу и отставить.
На куриных грудках сделать по 3–4 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.)
Запекать грудки 30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку.
На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания.