Курица по-шведски

Курица по-шведски
Ингредиенты
  • курица - 1 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • сметана - 1/2 л
  • рис - 250 г
  • салат - 50 г
  • соль
Способ приготовления
Курицу посолить. Обжарить в духовке на сливочном масле. Затем курицу вынуть. В оставшийся жир положить рубленый лук, обжарить, добавить муку, обжарить, помешивая. Влить в лук сметану, бульон и тщательно перемешать на слабом огне. Положить курицу в приготовленный соус, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Затем курицу снова вынуть и уложить на блюдо. Оставшийся соус, процедить, смешать со сливочным маслом и лимонным соком. Полученным соусом полить курицу.