Маалюба

Маалюба
Ингредиенты
  • баклажан - 1 шт.
  • капуста цветная - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • окорочка куриные - 4 шт.
  • рис - 3 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • лавровые листья - 2-3 шт.
  • карри - 1 ст. ложка
  • растительное масло
Способ приготовления
Окорочка отварить с добавлением соли, карри и лаврового листа, до готовности. С баклажана снять кожицу, мякоть порезать кружочками, капусту разделить на соцветия, все вымочить в холодной воде в течение 20-25 минут. Затем овощи отжать и обжарить в масле. Лук порубить, обжарить. Окорочка переложить в другую посуду без бульона, сверху разложить подготовленные овощи, затем — рис, залить все бульоном от варки окорочков. Довести все до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 15 минут. Затем посуду перевернуть на сервировочное блюдо и подавать не перемешивая.