Утка с хрустящей корочкой

Утка с хрустящей корочкой
Ингредиенты
  • утка - 1 шт. (1,8 кг)
  • черемша нарезанная - 10 г
  • корень имбиря нарезанный - 5 г
  • семена китайского ясеня - 5 г
  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
  • крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
  • масло кунжутное - 1 ст. ложка
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.