Цыплята с черносливом и медом

Цыплята с черносливом и медом
Ингредиенты
  • цыплята - 2 шт. (по 800 г)
  • чернослив - 500 г
  • семена кунжута, обжаренные - 1 ст. ложка
  • миндаль - 200 г
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • шафран - 1 щепотка
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • мед - 4 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Положить подготовленных цыплят вместе с очищенными потрохами в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать шафраном, добавить корицу, тертый лук, сливочное масло, влить 2 стакана воды и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли и положить в кастрюлю чернослив. Через 15 минут добавить корицу, мед и уваривать до получения густого соуса. Вернуть цыплят в кастрюлю. Пожарить в растительном масле очищенный миндаль. Уложить цыплят на блюдо, украсить черносливом, полить соусом и посыпать сверху миндалем и жареным кунжутом.