Утка фаршированная печенью

Утка фаршированная печенью
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • печень телячья - 1/2 кг
  • шпик или грудинка - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • майонез или сметана - 2-3 ст. ложки
  • соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Утку разрезать по коже вдоль спинки. Осторожно снять кожу, оставив голени и крылья. Обрезать мясо с каркаса. Печень, шпик, лук, утиное мясо порезать небольшими кубиками, обжарить. Пропустить все через мясорубку 2-3 раза. Добавить желтки, соль, специи. Все хорошо вымесить. Утиную кожу разложить, аккуратно наполнить смесью, зашить. Уложить на противень швом вниз, придать форму утки. Обмазать майонезом или сметаной и запекать 1-1,5 часа.