Куриное рагу под шапкой

Куриное рагу под шапкой
Ингредиенты
  • филе куриное - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • чернослив - 4-5 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • сливки - 50 г
  • тесто слоеное - 200 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (желательно, чтобы овощи были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным.