Тукмач с птицей

Тукмач с птицей
Ингредиенты
  • мякоть курицы - 400 г
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • Для теста:
  • мука - 2/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу отварить. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать, порезать очень тонкой соломкой, подсушить. Из куриного бульона вынуть курицу, порезать на кусочки. В бульон опустить рубленые овощи, соломку из теста, соль, довести до кипения. Когда соломка всплывет тукмач — готов. Снять суп с огня оставить под крышкой на 5-7 минут. Затем суп разлить в порционные тарелки, положить в них кусочки мяса и подать.