Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом
Ингредиенты
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • ананас консервированный - 70 г
  • грейпфрут - 1/2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • чернослив - 70 г
  • яблоко - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • клюква - 150 г
  • белое вино - 1/4 стакана
  • сахар - 2 ч. ложки
  • крахмал - 2 ч. ложки
  • гранат сушеный - 100 г
  • соль, перец
  • грудка куриная - 1 шт.
Способ приготовления
Подготовленную грудку курицы без кожи выдерживают в маринаде из смеси апельсинового, грейпфрутового сока, лимонного сока, белого полусладкого вина, соли, перца, сушеного граната – 1-1,5 часа. Затем грудку кладут на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-160 C, и обжаривают до образования поджаристой корочки по всей поверхности грудки. Чернослив, ананас, яблоко, с удаленным семенным гнездом и очищенное от кожицы — нарезают соломкой. Грейпфрут очищают от кожицы, разделяют на дольки, очищают от пленок и обжаривают на сливочном масле. Яблоко и чернослив обжаривают в течении минуты. Все ингредиенты перемешивают. Перебранную и промытую клюкву тушат в белом вине в течение 5-7 минут, добавляют сахар и загущают крахмалом. Часть соуса процеживают. Часть соуса не процеживают, оставив с ягодами. При подаче на середину тарелки выложить фрукты, на «подушечку из фруктов» уложить куриную грудку, полить соусом без ягод. Декорировать соусом с ягодами.