Курица, тушенная с галушками

Курица, тушенная с галушками
Ингредиенты
  • курица - 800 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук - 1/2 головки
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • вода или бульон - 300 г
  • Для галушек:
  • мука - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 150-200 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле, положить в сотейник, добавить нарезанные кубиками морковь и лук, залить водой или бульоном, посолить и тушить до готовности. Для галушек из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратами в 1 см и отварить в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки откинуть на сито. Тушеную курицу соединить с галушками, заправить маслом и тушить в духовке 10-15 минут.