Чахохбили

Чахохбили
Ингредиенты
  • курица или цыпленок - 700 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук - 300 г
  • томат-пюре - 60 г
  • зелень (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) рубленая - по 1 ст. ложке
  • чеснок - 4 зубчика
  • мука - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • бульон или вода - 100 г
  • перец красный и черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле. Добавить лук, нарезанный соломкой, и жарить под крышкой до готовности лука, затем посыпать мукой, ввести томат (если используете) и тушить 10 минут, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (если используете), толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, зелень, перец, влить воду или бульон и тушить еще 4–5 минут. При подаче посыпать чахохбили зеленью.