Плакия

Плакия
Ингредиенты
  • цыплята - 3 шт.
  • растительное масло - 90 г
  • лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры консервированные - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса морковь и лук нарезать соломкой, пассировать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, тушить 20 минут. Цыплят разрубить пополам, обжарить на масле до образования румяной корочки, залить приготовленным соусом и запекать при 230 °С 30 минут. При подаче оформить цыплят лимоном и зеленью. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов.