Курица с картофелем и морковью

Курица с картофелем и морковью
Ингредиенты
  • мякоть курицы - 600 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • лук - 1 головка
  • брынза - 100 г
  • сметана - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • мята рубленая - 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 12 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Морковь и картофель натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Подготовленные овощи обжарить на масле, добавить фарш, жарить все вместе 15 минут, затем положить мелко нарезанный перец, жарить еще 10 минут. Посолить и добавить мяту, затем выложить в форму. Яйцо взбить со сметаной, добавить измельченную брынзу и перемешать. Приготовленным соусом залить овощи с мясом. Запекать при 250 °С до образования золотистой корочки. При подаче нарезать на порции и подавать на листьях зеленого салата.