Цыплята монморанси в вишневом соусе

Цыплята монморанси в вишневом соусе
Ингредиенты
  • цыплята - 3 шт.
  • вишня без косточек - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • вино красное полусладкое - 200 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Цыплят натереть солью, перцем, 60 г масла и жарить в духовке при 190 °С 50 минут, периодически поливая их сочком. Для вишневого соуса полученный при жарке сочок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести до кипения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут. Готовых цыплят разрезать пополам, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Подать с отварным рисом.