Жареная курица со сливочным соусом

Жареная курица со сливочным соусом
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • розмарин - 2-3 веточки
  • соль и перец
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сливки - 200 мл
  • бульон куриный - 150 мл
Способ приготовления
Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета. Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим. Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.