Индюшка, тушенная с лобио

Индюшка, тушенная с лобио
Ингредиенты
  • филе индейки - 750-1000 г
  • лук-порей - 1/2 шт.
  • лобио мороженое - 200 г
  • перец сладкий крупный - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зира, кориандр, барбарис, красный перец острый
Способ приготовления
Филе индюшки — нарезать кусочками 1,5x1,5x4,5, т.е. не мелко, складывая в дуршлаг, чтобы стекло как можно больше воды. Растительное масло прокалить, выложить на сковородку мясо, прикрыть неплотно крышкой. Огонь ближе к сильному (на электроплите — максимум). Через 1 мин. перемешать и крышкой не накрывать, часто помешивать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, помидор нарезать полукольцами толщиной 4-5мм. Морковь и петрушку соединить с лобио и поставить на 12 мин в микроволновку при 750вт., приостанавливая процесс и перемешивая через 6 и10 мин. После завершения процесса всё откинуть на ситечко, сок собрать в чашку. Лук порей нарезать кольцами толщиной 3мм, болгарский перец нарезать полукольцами также толщиной 3мм. Мясо жарить, помешивая до тех пор, пока влага не испариться и мясо начнет румяниться, в этот момент добавить лук и болгарский перец. С этого момента мешать часто, чтобы лук и перец не подгорели. Как лук и перец пассируются (3-4 мин), добавить лобио с морковью и помидором. Все жарить, перемешивая ещё 2-3мин. Посолить, всыпать 2-3 щепотки приправы, перемешать и залить бурлящим кипятком вровень с содержимым сковородки или чуть ниже. Огонь или электроплиту убавить почти до минимума. Чтобы сильно не бурлило, пока плита выйдет на новый режим, сковородку можно сдвинуть, но следить чтобы в сковородки побулькивало. Закрыть крышкой и тушить до готовности — минут 20. При этом можно пробовать и помешивать. В качестве гарнира хороши тонкие макароны (спагетти), или плоские макароны — типа бантики, волна. Макароны варить с таким расчетом, чтобы их приготовление завершилось чуть позже основного блюда. Когда они будут готовы, откинуть их в дуршлаг (и не в коем случае не смывать!), дать стечь воде 2-3мин. Подавать, укладывая на макароны мясо с овощами. Макароны, распаренные и свободные от воды, напитываются соком, что многократно увеличивает вкусовой букет блюда.