Способ приготовления
У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть.
Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и пассируйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.
Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем.
Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками.
Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности.
После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков.
При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.