Курица фаршированная (2)

Курица фаршированная (2)
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • свинина - 200 г
  • рис - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь вареная - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 100 г
  • масло сливочное - 40 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть. Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и пассируйте в масле. Яйцо смешайте с молоком. Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем. Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками. Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности. После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков. При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.