Курица пикантная

Курица пикантная
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • белые грибы - 300 г
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Орехи соедините с грибами, пропустите через мясорубку, добавьте гвоздику, посолите, поперчите, перемешайте. Кожу курицы со стороны брюшка подрежьте, приподнимите, аккуратно введите фарш и распределите его по поверхности курицы. Курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем, выложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке сначала при 250 °С, затем при 170 °С доведите до готовности. Готовую курицу остудите и нарежьте на порции. Гарнируйте свежими овощами.