Курица в пикантном соусе

Курица в пикантном соусе
Ингредиенты
  • курица - 1 шт. (1,2 кг)
  • бульон мясной - 250 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • яйца вареные - 2 шт.
  • оливки - 16 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 ч. ложка
  • Для соуса:
  • помидоры - 6 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • риган сушеный - 1/2 ч. ложки
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
Способ приготовления
Курицу разрубите на 8 порционных кусков. Лук мелко нарежьте, 2/3 обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте куски курицы, обжаривайте их до золотистого цвета, затем влейте половину горячего бульона, всыпьте красный и черный перец, посолите, тушите под крышкой 1 час. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, положите к тушеной курице, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, оставшиеся бульон и лук, риган, тмин, чеснок, растертый с солью, тушите под крышкой 20 минут. В конце приготовления всыпьте панировочные сухари. Курицу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите яйцом, нарезанным кружочками, и оливками.