Курица фаршированнаяс айвой

Курица фаршированнаяс айвой
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • айва - 3-4 шт.
  • соль
  • перец черный
  • масло подсолнечное рафинированное
Способ приготовления
Курицу натереть солью, перцем и подсолнечным маслом снаружи и внутри. Айву разрезать на ломтики, удалить косточки. Очищать от кожуры не нужно. Ломтики можно покрупней. Одну айву нарезать на 6-8 ломтиков. Нафаршировать курицу айвой до краев и зашить. В хорошо разогретую духовку поставить на минут 20, после появления характерной корочки уменьшить огонь и выпекать до полной готовности (еще около 30 минут). Курица получается необычайно сочная, так как айва придает особый привкус. Можно подавать с айвовым сладким соусом — проварить тертую айву в сахарном сиропе.