Цыпленок по рецепту жителей Мехикали

Цыпленок по рецепту жителей Мехикали
Ингредиенты
  • мякоть вареного цыпленка - 500 г
  • красная фасоль отварная - 1 стакан
  • помидоры очищенные, измельченные и обжаренные - 5 шт.
  • лук измельченный - 1 головка
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • чили зеленый, измельченный - 1 стручок
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • кинза измельченная - 1 ст. ложка
  • тмин тертый - 1 ч. ложка
  • зеленый салат
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Лук, чили и чеснок обжарить с маслом на умеренном огне в течение 4–5 минут до размягчения лука без изменения его цвета. Затем добавить, помешивая, томатную пасту, тмин, кинзу, фасоль, помидоры, цыпленка, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и потушить 20 минут до загустения. Оформить блюдо зеленым салатом и подавать к столу с отварным рисом или тортильяс.