Цыпленок, жаренный с сухофруктами

Цыпленок, жаренный с сухофруктами
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт. (1 кг 300 г)
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • тмин молотый - 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Для фарша:
  • смесь измельченных сухофруктов - 1 стакан
  • лук измельченный - 1 головка
  • миндаль измельченный - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • тмин молотый - 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Для фарша тщательно перемешать лимонный сок, лук, сухофрукты, распущенное сливочное масло, миндаль, соль, перец и тмин. Цыпленка зачистить от лишнего жира, нафаршировать приготовленной смесью, зашить отверстие ниткой и смазать сверху смесью перца, тмина, лимонного сока и распущенного сливочного масла. Запекать цыпленка 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке до готовности, затем вынуть из духовки, накрыть фольгой и выдержать в течение 10 минут. Удалить нитку и подавать цыпленка со свежими овощами.