Цыпленок в соусе из сладкого перца

Цыпленок в соусе из сладкого перца
Ингредиенты
  • цыпленок нарезанный кусочками - 1 шт. (1 кг)
  • сладкий перец красный, очищенный - 2 шт.
  • сладкий перец желтый, очищенный - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • лук измельченный - 1 шт.
  • чеснок толченый - 2 зубчика
  • яблоки зеленые, очищенные и натертые на терке - 2 шт.
  • майоран молотый - 1 ч. ложка
  • мякоть тыквы измельченная - 440 г
  • порошок чили
  • соль
Способ приготовления
Красный сладкий перец запечь в духовке в течение 15 минут. Затем накрыть его влажной тканью, охладить, очистить от кожицы и измельчить миксером в течение 30 секунд до получения однородной массы. Цыпленка обжарить на масле до золотистого цвета, затем убрать со сковороды. В ту же сковороду положить лук, чеснок, яблоки, майоран и потушить на слабом огне, помешивая. Добавить тыкву, пюре из красного сладкого перца, мелко нарезанный желтый перец, соль и потушить 2 минуты, помешивая. Кусочки цыпленка снова положить в сковороду, прогреть вместе с соусом на сильном огне, затем убавить огонь и потушить 40 минут до готовности цыпленка и загустения соуса. Посыпать блюдо порошком чили (по вкусу) и подавать с горячими тортильяс.