Цыпленок в соусе из чили

Цыпленок в соусе из чили
Ингредиенты
  • цыпленок нарезанный кусками - 1 шт.
  • чили зеленый - 10 стручков
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • сливки - 1 стакан
  • бульон куриный - 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Куски цыпленка промыть, посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и куриным бульоном. Полученную смесь потушить 10 минут, посолить, поперчить и прогреть еще 2 минуты. Куски цыпленка положить в приготовленный соус, потушить до готовности, добавить сливки и прогреть в течение 3–5 минут. При подаче полить цыпленка соусом, в котором он тушился.