Цыпленок с разноцветным моле

Цыпленок с разноцветным моле
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чили анчо - 250 г
  • чили мулато - 6 стручков
  • помидоры - 500 г
  • чеснок - 1 головка
  • сало нутряное - 40 г
  • шоколад - 90 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • семена кунжута, обжаренные - 2 ст. ложки
  • корица молотая
  • майоран
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Отделить мякоть цыпленка от костей, нарезать порционными кусками, залить водой и варить до готовности. Чили очистить от семян и перегородок, слегка обжарить, вымочить в кипятке в течение 30 минут и измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными от кожицы помидорами, чесноком, луком, семенами кунжута и специями. Полученную массу потушить на сале в течение 10 минут. Добавить куски цыпленка вместе с бульоном, шоколад, прокипятить соус до загустения, положить сахар и перемешать.