Цыпленок в хересе

Цыпленок в хересе
Ингредиенты
  • цыпленок, нарезанный кусками - 1 шт.
  • херес сухой - 1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок лимонный - 1/3 стакана
  • сливочное масло распущенное - 1/2 стакана
  • сальвия, измельченная - 2 веточки
  • соль
Способ приготовления
Чеснок очистить, растолочь и перемешать с маслом. Куски цыпленка натереть полученной смесью, полить лимонным соком и выдержать в течение 30 минут. Соль, сальвию и херес тщательно перемешать, полить куски цыпленка и запечь его до готовности в духовке, предварительно разогретой до 190°С, каждые 15 минут перемешивая и поливая образовавшимся сочком. При подаче полить цыпленка соусом, образовавшимся при запекании.