Цыпленок с шоколадным соусом по-мексикански

Цыпленок с шоколадным соусом по-мексикански
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • батон - 4 ломтика
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 3 ст. ложки
  • лук - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйца - 2 шт.
  • сосиски - 200 г
  • сливки - 1 стакан
  • белое вино сухое - 1 стакан
  • шалфей - 1 ч. ложка
  • порошок чили - 1/2 ч. ложка
  • какао-порошок - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Для приготовления фарша тщательно перемешать замоченный в молоке батон, часть распущенного сливочного масла, яйца, нарезанные мелкими кубиками сосиски, часть шалфея, толченый чеснок, мелко нарезанный лук и черный перец. Цыпленка посолить, наполнить фаршем, зашить, выложить на противень, смазанный маслом, натереть порошком чили, посыпать оставшимся шалфеем и запекать в духовке в течение 1 часа. Готового цыпленка снять с противня, а в образовавшийся соус положить какао, влить вино, довести до кипения, добавить сливки и проварить несколько минут. Цыпленка освободить от нитки и выложить на разогретое сервировочное блюдо, соус подать отдельно.