Цыпленок со свининой

Цыпленок со свининой
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • вырезка свиная - 250 г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили анчо - 4 стручка
  • горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • сало нутряное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • банан - 1/2 шт.
  • батат - 1/2 шт.
  • груши - 2 шт.
  • ананас - 1 ломтик
  • хлеб - 1 ломтик
  • уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
  • травы ароматные
  • соль
Способ приготовления
Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок и замочить на ночь в кипятке с солью. На следующий день воду слить, чили измельчить в кухонном комбайне вместе с 1 головкой лука, 1 зубчиком чеснока, горошком, обжаренным ломтиком хлеба и помидорами, очищенными от кожицы и семян. Свинину нарезать соломкой и обжарить с маслом до готовности. Цыпленка тщательно очистить, промыть и отварить вместе с 1 головкой лука, 1 зубчиком чеснока и ароматными травами. Готового цыпленка нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Для соуса измельченные в комбайне компоненты обжарить на сале, влить 1/2 стакана куриного бульона, прокипятить несколько минут, добавить кусочки цыпленка, свинину, уксус, сахар, нарезанный кружочками банан, очищенные и нарезанные кубиками груши и ананас, очищенный, отваренный и нарезанный кубиками батат, посолить. Проварить до готовности фруктов и загустения соуса. Подавать к столу в горячем виде.