Цыпленок по рецепту штата Юкатан

Цыпленок по рецепту штата Юкатан
Ингредиенты
  • цыпленок, нарезанный кусками - 1 шт.
  • кинза измельченная - 1 ст. ложка
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 1 ломтик
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1/4 стакана
  • бульон куриный - 2 ст. ложки измельченного кубика
  • майоран - 1/4 ч. ложки
  • тмин - 1/4 ч. ложки
  • гвоздика - 1 бутон
  • соль - 1/4 ст. ложки
Способ приготовления
Куски цыпленка залить 1 л воды и отварить до готовности, затем мякоть отделить от кожи и костей. Тщательно перемешать кинзу, апельсиновый и лимонный сок, масло, мелко нарезанные чеснок и хлеб, майоран, соль, тмин, молотую гвоздику и бульонный кубик. Мякоть цыпленка натереть приготовленной массой, выложить в жаропрочную посуду, накрыть листом фольги и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 45 минут. Подавать цыпленка с репчатым луком, стручками чили и тортильяс.