Цыпленок с лимонным соком

Цыпленок с лимонным соком
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • сок лимонный - 1/2 стакана
  • помидоры очищенные и измельченные - 2 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок обжаренный и растолченный - 3 зубчика
  • чили - 1/2 стручка
  • сыр тертый - 4 ст. ложки
  • майоран - 1/2 ст. ложки
  • раскрошенные - 6 ст. ложек
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Тушку цыпленка тщательно очистить и разрезать на четыре части, затем натереть чесноком, посыпать перцем, майораном, солью, полить лимонным соком и оставить для маринования на 40 минут. Обжарить цыпленка в масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, мелко нарезанные лук и чили, маринад, сыр, галеты и потушить до загустения соуса. При подаче полить цыпленка соусом, образовавшимся при тушении.