Цыпленок в апельсиновом соке

Цыпленок в апельсиновом соке
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • сок апельсиновый - 3 стакана
  • апельсин - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • миндаль - 100 г
  • чернослив - 50 г
  • тимьян - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • майоран - 1 веточка
  • лавровые листья - 3 шт.
  • уксус винный - 1 стакан
  • соль
Способ приготовления
Тушку цыпленка тщательно опалить, промыть и нарезать порционными кусками. Подготовленного цыпленка полить апельсиновым соком и уксусом, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, нашинкованные ароматные травы. Тушить на слабом огне в течение 1 часа, затем добавить очищенный от косточек чернослив, молотый миндаль, лавровый лист, соль и потушить еще 5–7 минут. Готового цыпленка выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и оформить дольками апельсина.