Цыпленок с ананасом

Цыпленок с ананасом
Ингредиенты
  • филе цыплят - 6 шт.
  • ананас консервированный - 1 стакан ломтиков
  • сок ананасовый - 1/4 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • яблоки очищенные и нарезанные ломтиками - 3 шт.
  • бульон куриный - 1 1/2 стакана
  • сок лимонный - несколько капель
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Масло разогреть, положить филе цыплят, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и обжарить на умеренном огне в течение 4 минут. После этого куски цыплят перевернуть и обжаривать под крышкой еще 4 минуты. Снова перевернуть и обжаривать под крышкой на умеренном огне 8 минут. Добавить яблоки, куриный бульон и ананасовый сок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и потушить 3–4 минуты. Посолить, поперчить, добавить ломтики ананаса, прокипятить под крышкой на умеренном огне в течение 1–2 минут и подавать к столу.