Цыпленок с лонганисой

Цыпленок с лонганисой
Ингредиенты
  • цыплята (грудки) отварные - 2 шт.
  • колбаса свиная (лонганиса) - 100 г
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • лук измельченный - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • авокадо - 1 плод
  • чили консервированный - 2 стручка
  • латук - 6 листьев
  • соль
Способ приготовления
Колбасу нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить лук, пассировать его без изменения цвета, положить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, 1 измельченный стручок чили и потушить несколько минут. Затем положить грудки цыпленка, разрезанные на порционные куски, потушить на умеренном огне 10 минут, влить небольшое количество полученного при варке цыпленка бульона, посолить и тушить до полной готовности и загустения соуса. При подаче грудки с лонганисой выложить на блюдо, оформить нарезанным колечками оставшимся стручком чили, очищенным от кожицы и косточки и нарезанным ломтиками авокадо, листьями латука.