Цыпленок, фаршированный чорисо

Цыпленок, фаршированный чорисо
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • колбаски копченые (чорисос), измельченные - 1 стакан
  • помидоры очищенные и измельченные - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук измельченный - 1 шт.
  • чили - 1 стручок
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сало нутряное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Картофель и морковь отварить, обсушить, очистить и измельчить. Колбасу обжарить на сале. Добавить помидоры, лук, измельченные чеснок и чили, картофель и морковь, потушить. Тушку цыпленка тщательно очистить, промыть и обсушить, затем со всех сторон натереть черным перцем и солью. Нафаршировать цыпленка тушеными колбасой и овощами, смазать маслом, завернуть в пергаментную бумагу и запечь до готовности в предварительно разогретой духов ке. Затем снять пергаментную бумагу и обжарить цыпленка до золотистого цвета, время от времени поливая образовавшимся соусом. Подавать сразу же.