Цыпленок по рецепту штата Морелос

Цыпленок по рецепту штата Морелос
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • помидоры зеленые - 1 кг
  • лук - 1 головка
  • растительное масло - 3 ч. ложки
  • чили маринованный - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Тушку цыпленка тщательно очистить, опалить, промыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности, затем нарезать небольшими кусочками. Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле без изменения цвета, затем добавить помидоры и потушить. Влить немного бульона, полученного при варке цыпленка, и проварить до образования густого соуса. Цыпленка выложить на блюдо, полить приготовленным соусом (если нужно, посолить), вокруг разложить стручки чили. Подавать в горячем виде с тортильяс.