Рождественский цыпленок

Рождественский цыпленок
Ингредиенты
  • цыплята (грудки без костей) - 4 шт.
  • цветки тыквы - 1 пучок
  • зерна кукурузы консервированные - 4 ст. ложки
  • шампиньоны нарезанные кружочками - 10 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • зерна граната для оформления
  • Для соуса:
  • чили обжаренный и очищенный - 1 стручок
  • лук измельченный - 2 ст. ложки
  • чеснок толченный - 2 зубчика
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сметана - 1 1/2 стакана
  • белое вино сухое - 1 1/2 стакана
  • мука - 1 1/2 ст. ложки
  • молоко
  • соль
Способ приготовления
Грудки цыпленка посолить и поперчить со всех сторон, разложить на них измельченные цветки тыквы, зерна кукурузы, кружочки шампиньонов. Свернуть рулетиком, закрепить шпажкой, обжарить со сливочным маслом до румяной корочки, добавить уксус и довести до готовности. Для приготовления соуса размолоть чили с небольшим количеством молока. Лук обжарить с маслом, добавить чеснок, муку и, помешивая, пассировать в течение 7–10 минут. Влить вино, прокипятить 3 минуты, положить чили, сметану, прокипятить еще 2–3 минуты, посолить и снять с огня. Перед подачей полить грудки цыпленка приготовленным соусом и оформить зернами граната или полосками сладкого перца.