Пипиан из цыпленка с овощами

Пипиан из цыпленка с овощами
Ингредиенты
  • цыпленок нарезанный кусками - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук нарезанный - 1 головка
  • чеснок измельченный - 2 зубчика
  • чили анчо - 6 стручков
  • семена кунжута - 8 ст. ложек
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • соль
Способ приготовления
Куски цыпленка залить 3 стаканами подсоленной воды и отварить до готовности. Бульон процедить. Семена кунжута слегка обжарить. Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок и вымочить в кипятке, затем измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными от кожицы помидорами, чесноком, луком и кунжутом. Полученную массу обжарить в масле, добавить корицу, гвоздику и соль. Соединить куски цыпленка с овощной массой, влить 2 стакана полученного при варке цыпленка бульона и прокипятить в течение 10 минут.