Хрустящая жареная лапша

Хрустящая жареная лапша
Ингредиенты
  • лапша яичная - 450 г
  • курица (филе) - 200 г
  • свинина постная - 100 г
  • креветки вареные - 50 г
  • сельдерей - 3 стебля
  • шпинат - 100 г листьев
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый с зеленью - 3 головки
  • соевый соус
  • херес сухой
  • соль
Способ приготовления
Нарежьте стебли сельдерея по диагонали. Промойте листья шпината и нарежьте кусками. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды, пока она не станет мягкой, но не переварите. Слейте воду. Обжарьте на масле нарезанные чеснок и лук, помешивая, 1 минуту. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, куриное филе, шпинат, сельдерей и жарьте в течение 5 минут. Положите лапшу, 1 столовую ложку соевого соуса, очищенные креветки, влейте 1 столовую ложку хереса. Прогрейте 3 минуты, помешивая. Выложите горкой на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу. Совет мастера Чтобы уменьшить количество мяса в этом блюде, можно исключить из него свинину или курицу. По желанию можно заменить исключенные ингредиенты свежими грибами.